Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью

Джозеф Морган о работе в кино
Обычно в детстве все мечтают о том, чтобы стать актером. Когда ты впервые попробовал себя в этом деле?
- Когда я был совсем ребенком, где-то около пяти, мои бабушка с дедушкой, по маминой стороне, сводили меня посмотреть «Питера Пэна». В такси, по пути домой, я был очень молчалив, настолько, что они забеспокоились, вдруг мне не понравилось. Когда они спросили меня о том, может что не так, я ответил, что пытался решить, как сделать крюк для своей руки. Я думал о том, чтобы воссоздать представление для своих родителей, когда мы вернемся домой. Потребовалась всего одна вешалка, и я был готов. Как я помню, это был мой первый опыт, но в нашем доме был ящичек с костюмами, так что я всегда мог перевоплощаться в разных персонажей.

Бен и Люк написали роль Эй Джей Бадда (фильм «Warhouse», - прим. переводчика) специально для тебя. Вы давно дружите друг с другом, это оказывало на тебя большее давление?
- Разумеется, нет. Фактически это был отличный шанс поработать в условиях лучшего взаимодействия с режиссером. Это была прекрасная возможность настоящего сотрудничества с самых первых слов в сценарии до последних штрихов окончательного редактирования проекта. К тому же, и определенный уровень доверия между нами, так что никакого давления. Это было здорово оказаться в среде, где я чувствовал себя комфортно.

В фильме гнетущая тяжелая атмосфера, и ты практически все сцены отыграл один. Как ты готовился к тому, чтобы сыграть настолько сложного персонажа?
- В моей подготовке большое значение сыграл военный консультант/продюссер Билли Бадд. Он помог мне понять, что это, собственно, значит быть морским пехотинцем, как правильно носить берет и приносить клятву. Люк так же был открыт для репетиций, что является большой роскошью при работе над фильмом. Чтобы правильным образом показать ощущаемый вес изоляции, я рисовал в своем воображении ужасные моменты из своей жизни, которые мне доводилось пережить, и, с учетом того, что я в кадре был почти все время, это означало то, что я почти не спал. Это тоже поддерживало эмоции на необходимом уровне.

В твоем персонаже, Эй Джее, есть что-то от тебя?
- Конечно. Ты должен опираться на то, что объединяет тебя с персонажем. Насколько бы другим он не был, тебе нужно найти эту взаимосвязь.

Что тебе нравится и не нравится относительно персонажа, который ты исполнил в «Warhouse» («Хранилище»)?
- Больше всего мне было по душе, играя Эй Джея Бадда, само развитие персонажа на протяжении всего пути. Играть персонажа, чья история охватывает несколько лет, дало мне реальный шанс, в конечном итоге, показать его в совершенно отличном, от того, где он начал, месте. Испытываемая им гамма эмоций по силе своей сродни американским горкам: замешательство, отчаяние, безумие и надежда (обозначу несколько) – это было изматывающе, но, в конечном счете, один из самых ценных опытов работы в моей карьере. Не могу сказать, что мне что-то не нравится в этом персонаже. Даже несмотря на рекордно короткие сроки съемочного процесса, я действительно понял Эй Джея и проникнулся к нему симпатией. Я на его стороне, поэтому мне довольно сложно найти хоть какую-нибудь деталь в нем, которая бы мне не нравилась, потому что я понимаю, почему он такой.

Какие-нибудь смешные моменты были на съемочной площадке?
- Их было множество. В особенности, будучи покрытым зеленой кровью, большая часть которой была сделана из сиропа, я поздно осознал, что в доме, как минимум, одно осиное гнездо. А теперь, представьте меня, при полном обмундировании, бегающим с криками по дому и преследуемым роем пчел. Это было довольно забавно. Не для меня, но Люк счел это очень смешным!

После съемок фильма в «закрытом пространстве» вы переключились на фильм «открытого пространства» с той же командой и сняли «500 Miles North» («500 миль на север»). Можешь ли ты рассказать немного больше об этом проекте?
- «500 миль на север» - это история о двух, не особо ладящих друг с другом, братьях, которые вместе отправляются в Шотландию, чтобы развеять прах своего отца над озером, согласно последнему желанию умершего. Во время этого пути им предстоит решить ряд проблем, чтобы утрясти вопросы наследования. Было здорово сниматься в нем и по тому, что я видел, это очень забавный и трогающий за душу фильм. С нетерпением жду момента, когда смогу увидеть его.

В чем заключается разница между телесериалом и фильмом? И что тебе нравится больше?
- Разница, главным образом, состоит в хронометраже. На ТВ каждая серия имеет свою установленную продолжительность, так что если ты произносишь свои реплики медленно, тебя подрежут, чтобы уложиться в определенное время. Это звучит поверхностно, но это так. При работе над фильмом режиссер обладает большим контролем, так что это может более продуктивный процесс, зависящий от режиссера. Я люблю оба формата, разнообразие сохраняет вещи интересными.

Ты вернулся из Венгрии, где снимался в фильме «Open Grave» («Открытая могила»). Каковы твои планы сейчас, после съемок в этом фильме?
- Я думаю, что уже не секрет, что я вернусь в 4 сезоне «Дневников Вампира», на съемках которого я буду до апреля 2013. Я также заканчиваю свою работу по монтажу короткометражного фильма «Revelation», с Персией Уайт в главной роли. Люк выступил в качестве оператора. У нас есть где-то около трех недель до того, как мы представим его для просмотра. Для меня это очень важный проект, я им горжусь.

Мы пока что еще не видели тебя в комедии, хотел бы ты сняться в таком жанре?
- Моя роль в «500 милях на север», вероятно, самая моя комедийная на данный момент, но да, мне интересно сыграть что-то более веселое, в определенном отношении.

Ты оказываешь поддержку благотворительной организации «Positive Woman», и это имеет большое значение для тебя. Ожидал ли ты получить подобную поддержку от своих поклонников?
- Я и не мог представить. Поклонники были очень благосклонны. Деньги, что мы заработали, много значат для Свазиленда. Я очень горд ими всеми, и поражен, кстати, тем, что они прониклись этой ситуацией, как своей собственной.

Последний вопрос: был ли ты когда-нибудь в Италии?
- Я был на свадьбе в Сорренто, около 5 лет тому назад, там довольно красиво.

Перевод: lene